четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт «Быстрый».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
2 пачки сухого заварного крема
5 ст. ложек муки
1 стакан молока
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки какао-порошка
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
0,5 стакана воды
Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан измельченных ядер грецких орехов
2 стакана сметаны
Для глазури:
4 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки молока
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла

Заварной крем измельчить на мелкой терке, добавить муку, смешанную с содой, ваниль и молоко, хорошо размешать до однородной консистенции. От полученной массы отделить половину и смешать ее с какао-порошком. Выпекать 2 коржа (светлый и темный) при 220-230 °С 20-30 минут
Приготовление сиропа.
Сахар растворить в воде, вскипятить, охладить, добавить коньяк.
Приготовление крема.
Сметану взбить с сахаром, постепенно добавляя измельченные орехи.
Приготовление глазури.
Какао с сахаром растереть, развести с молоком, проварить на слабом огне, добавить сливочное масло и довести до готовности (капля готовой глазури не растекается на блюдце).
Оформление.
Каждый корж разрезать горизонтально пополам, пропитать сиропом, сверху покрыть кремом. Верхний корж пропитать сиропом, покрыть глазурью, украсить кремом или посыпать орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий