четверг, 30 декабря 2010 г.

Буженина.


Для приготовления вам понадобится:
цельный кусок свиной вырезки 1-2 кг
соль, черный перец, лавровый лист
чеснок – 5-6 зубков
морковь, порежьте небольшими ломтиками
прованские травы или орегано

Смешайте соль с перцем и молотым лавровым листом. Сделайте небольшие надрезы. Обмажьте мясо смесью и положите в надрезики ломтики моркови и чеснока. Обваляйте мясо в травках и заверните в фольгу – пусть пропитается в течение нескольких часов…
Поставьте мясо вместе с фольгой в разогретую до 220 гр. духовку и дайте ему 20-30 минут, затем убавьте до 180 гр. и еще час. Зависимо от размера мясного куска, длительность можно варьировать. Дальше дайте мясу остыть и уложите в пластиковый контейнер и ставьте в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий