пятница, 31 декабря 2010 г.

Медовая коврижка.


Для приготовления вам понадобится:
Лист для выпекания (примерно 27x35 см).
Для теста:
250 г меда,
100 г маргарина,
2 яйца,
125 г сахара,
10 г поташа,
375 г муки,
смесь пряностей (2 столовые лотки),
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома, 1 столовая ложна какао, 100 г цукатов из лимонных корочек, нарезанных мелкими кубиками,
50 г цукатов из апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками,
80 г нарубленного миндаля,
75 г миндаля,
60 г засахаренных вишен,
1 яичный белок.

Подогрейте мед с маргарином и остудите. Взбейте в густую пену яйца с сахарным песком, подмешайте смесь меда с маргарином, прибавьте поташ, разведенный в воде (1 столовая ложка), затем муку, пряности, лимонную цедру, ром, какао, цукаты, нарубленный миндаль и все хорошо вымешайте.
Приготовленное тесто выложите на смазанный маргарином лист и разровняйте. Миндаль ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с него кожуру. Засахаренные вишни разрежьте пополам.
На тесте разметьте ножом куски величиной примерно 7x9 см, каждый кусок украсьте ядрами миндаля и половинками вишен. Белок взбейте с водой (1 столовая ложка) и смажьте им тесто, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно в течение 20 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий