четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт закусочный соленый.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,4 кг (2,5 стакана) муки
250 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
Для начинки:
6 вареных яиц
1 средняя головка чеснока
0,5 кг майонеза
1-2 банки натуральных рыбных консервов
50 г голландского сыра
соль, перец

Приготовление теста.
Маргарин порубить с мукой. В стакан влить яйцо, всыпать сахар, добавить уксус, долить водой до 0,75 стакана. Вылить в муку с маргарином, вымешать.
Тесту дать постоять в холодильнике 30-40 минут, разделить на 6 частей, раскатать скалкой тонкие коржи одинакового размера. Выпекать коржи при 220-230 °С 12-15 минут.
Приготовление начинки.
Яйца измельчить, смешать с измельченными чесноком и рыбными консервами, заправить майонезом.
Оформление.
Коржи прослоить начинкой. Верхний корж покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Украсить отварными яйцами, зеленью. Перед подачей выдержать в холодильнике 6 часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий