среда, 29 декабря 2010 г.

Зефир "Лимонный".


Для приготовления вам понадобится:
100 г сахара, 50 г лимонного желе, 200 мл воды, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты, 15 г желатина.

Желатин замочите в 100 мл кипячёной холодной воды для его набухания.
Сухое желе смешайте с сахаром, залейте 100 мл кипятка и перемешайте до полного растворения . Уже разбухший желатин подогрейте на огне, но не доводите до кипения, влейте в него желейно-сахарную массу и перемешайте. Потом нужно взбивать её миксером около 15 минут.
Вы увидите, что через 5-7 минут будет постепенно образовываться густая пена. После того, как Вы взобьёте массу 15 мин, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать ещё 5 минут. Масса станет светлой и пышной. Готовую массу вылейте в застеленную бумагой для различной выпечки форму. Затем поставьте форму на 3-4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Выньте готовое суфле и посыпьте его сахарной пудрой, которую нужно смешать с ванилином, и переверните её на другой лист бумаги, тоже с сахарной пудрой.
Снимите бумагу и разрежьте полученный десерт кубиками. Нож должен быть острым.
Чтобы лакомство дольше хранилось, его нужно обвалять в сахарной пудре.

0 коммент.:

Отправить комментарий