четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт «Ананасный».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 стакан) муки
7 яиц
1 станам сахара
0,25 ч. ложки соли
Для крема № 1:
1 стакан 55 % сливок
0,5 стакана ананасного йогурта
1 ст. ложка желатина
0,5 стакана сахара (по желанию)
Для крема № 2:
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки вареного
сгущенного молока
150 г сливочного масла
ваниль
Для оформления:
1 пакет концентрата
желе «Ананасное»

1 банка (0,35 л) консервированного ананаса
Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром (0,5 нормы) взбить до растворения сахара и образования плотной эмульсии. В другой емкости взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить остальной сахар. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить муку и смесь слегка перемешать. После этого добавить остальную часть взбитых белков, все перемешать до образования однородного теста. Выпекать при 200-210 °С 40-60 минут в зависимости от размера изделия. Охлаждать 10-12 часов.
Приготовление крема № 1.
Сливки и йогурт взбить до образования густой пышной массы, ввести растворенный в воде желатин, хорошо размешать. (При желании можно добавить сахар по вкусу.) Пакет ананасного желе растворить в 1 стакане горячей воды, охладить (не давая застыть).
Приготовление крема № 2.
Пасло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, сахарную пудру, ваниль.
Оформление.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, обернуть плотной бумагой в виде борта, промочить сиропом ананаса, выложить крем № 1, сверху накрыть вторым пластом бисквита. Дать крему застыть. Верхний пласт также смочить сиропом, выложить на него консервированный ананас и залить подготовленным желе. Оформить кремом № 2.

0 коммент.:

Отправить комментарий