четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт песочный с кремом «Зефир».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,4 кг (2,5 стакана муки)
0,5 стакана сахара
200 г масла сливочного
1 яйцо
1 ч. ложка соды (или 2 ч. ложки пекарского порошка)
0,25 ч, ложки соли
ваниль
Для крема «Зефир»:
1 стакан яичных белков
1 стакан сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты (или 1 ст. ложка сока лимона)
2 стакана абрикосового (яблочного) повидла
2. стакана сахара
2 ч. ложки сахара

Приготовление теста.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, в конце - муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Выпекать три коржа при 220-240 °С 15-17 минут.
Приготовление крема «Зефир».
Крем «Зефир» представляет собой взбитые в плотную массу белки, смешанные с хорошо уваренной фруктовой начинкой (яблочной пли абрикосовой).
Используется для отделки сразу же после изготовления, так как он быстро становится студенистым.
Промытый сахар залить водой комнатной температуры (1:20). После набухания (6-12 часов) сахар прокипятить до растворения.
Фруктовую начинку сильно уварить с сахаром, параллельно с этим в течение 20-25 минут взбить белки. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струей влить горячую начинку и горячий раствор сахара, после чего взбивание продолжить еще 3-5 минут. В конце его при желании добавить натуральный краситель. Крем можно использовать для украшения изделий, отсаживая его в теплом, неостывшем состоянии.

0 коммент.:

Отправить комментарий