четверг, 30 декабря 2010 г.

Пирог вишневый с миндалем.


Для приготовления вам понадобится:
400 грамм вишни без косточек
200- 250 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок – для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли

Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота – слить. Температура духовки – 180 гр.С.
Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. В конце посыпать измельченным поджаренным миндалем.
Проверяют готовность, как правило, зубочисткой – должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой – выглядеть будет эффектней!

0 коммент.:

Отправить комментарий