пятница, 31 декабря 2010 г.

Пикантный творожный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см.
150 г муки,
1 яичный белок,
160 г маргарина,
1/2 чайной ложки соли,
400 г домашнего сыра (из цельного молока со сливками),
100 г крема «фреш»,
250 г нежирного творога,
1 яичный желток,
1 зубок чеснока,
соль,
2 пучка петрушки,
1 пучок укропа,
лук-резанец (1 пучок),
1 луковица,
соль,
перец,
250 г ржаного хлеба,
450 г томатов,
10 кружков салями,
12 оливок,
3 маринованных огурчика (100 г).

В муку положите яичный белок, маргарин (60 г), соль, столовую ложку воды и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 3.0 минут в холодное помещение.
Тесто раскатайте, выстелите им дно формы и проткните в нескольких местах вилкой, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10 минут. Выпеченную лепешку остудите на решетке.
Взбейте в пену маргарин (100 г), прибавьте домашний сыр, крем «фреш», творог и желток. Разомните и посолите чеснок; покрошите укроп, лук-резанец и петрушку (несколько веточек оставьте для украшения торта); очистите и нарубите репчатый лук. Присоедините все это к творожно-сырной массе, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
Искрошите ржаной хлеб. Часть хлебных крошек покрошите на лепешку, затем положите на лепешку творожную массу, разровняйте ее и посыпьте хлебными крошками. Сверху равномерно распределите кружки салями, ломтики томатов и огурчиков и украсьте веточками петрушки. После этого торт поставьте на 3—4 часа в холодное помещение.

0 коммент.:

Отправить комментарий