четверг, 30 декабря 2010 г.
Творожный пирог с черносливом.
Для приготовления вам понадобится:
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2-3 яйца
400 гр. муки
1 ч.л. соды
Для творожной начинки:
500 гр. творога
1 стакан сахара
2 яйца
200 мл сливок 35%
ваниль
50 гр. крахмала
Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром, вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сделав высокие бортики.
Приготовить начинку, в моем случае – чернослив и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.
Взбить творог (желательно при помощи блендера), добавить яйца и крахмал, взбить опять. Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась, после этого можно пробовать. Приятного чаепития!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий