пятница, 31 декабря 2010 г.

Медальоны в обертке из бекона.


Для приготовления вам понадобится:
Под крышечками из картофельного пюре сохраняют сочность
На 4 порции:
300 г картофеля
соль
2 стол, ложки сливочного масла
200 мл сливок
молотый черный перец
2 чайн. ложки рубленого майорана
600 г свиного филе
не менее 12 ломтиков бекона

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель в горячем виде размять в пюре. Подмешать сливочное масло и 2 стол, ложки сливок. Посолить, поперчить, приправить 1 чайн. ложкой майорана и на время поставить в теплое место.
Филе разрезать на 8 медальонов. Посолить, поперчить, по окружности завернуть в бекон, концы при необходимости сколоть.
Медальоны выложить в сотейник и запекать в духовке 10 мин при 200°. Из картофельного пюре сделать крышечки и запечь под грилем.
В сок от жаренья добавить сливки и довести до кипения. Приправить майораном, посолить и поперчить. Подать с медальонами. При желании можно добавить хрустящие ломтики жареного бекона.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 590 ккал
Белки — 37 г, жиры — 45 г, углеводы — 11 г

0 коммент.:

Отправить комментарий