четверг, 30 декабря 2010 г.

Салат из креветок с яйцом, огурцом, сыром, красными помидорами.


Этот рецепт салата заключается в необычной раскладке продуктов. Состоит из соуса и самого салата.
Для приготовления соуса потребуется:
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
1/2 большого лука-шалота
1 зубчик чеснока
4-5 перышек зеленого лука
Соль, перец (по вкусу)
Для приготовления основы для салата потребуется:
1 пучок листьев салата
3 яйца
1 большой авокадо
3 красные помидоры
1 желтая помидорка
Сыр рокфор
1 кг креветок
2 лимона
100 г бекона
1/2 большого лука-шалота
1 зубчик чеснока.

Лук-шалот и зеленый лук мелко режем. Чеснок очищаем пропускаем через чесночницу или терем на мелкой терке. Все ингредиенты, необходимые для соуса взбиваем венчиком и ставим в холодильник охлаждаться.
Смешиваем в большом блюде: нарезанные кубиками помидоры красные и желтые, мелко порезанный лук-шалот, 1/2 части нарезанного кубиками авокадо, выдавленный чеснок, сок одного лимона, соль и перец по вкусу. Все осторожно перемешиваем и ставим также в холодильник охлаждаться.
Обжариваем креветки на оливковом масле до золотистого цвета. Когда они будут готовы полить соком лимона.
Листья салата крошим в салатницу.
Теперь начинаем красиво выкладывать наш салат. На подстилку из листьев салата выкладываем полосками в следующей последовательности продукты: нарезанные на дольки 3 яйца, 1/2 части нарезанного кубиками авокадо, жареные креветки, сыр-рокфор нарезанный кубиками, подготовленные ранее помидоры, нарезанный тонкими пластинками бекон (предварительно его можно обжарить). Сверху поливаем соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий