пятница, 31 декабря 2010 г.

Курица фаршированная.


Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе курицы
120 г хлеба
500 мл молока или сливок
120 г масла
3 яйца
100 г грибов

У подготовленной тушки курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез по спинке и снять кожу. Кожу разложить на салфетке, отверстия закрыть кусочками кожи, снятой с ножек, в середину положить фарш и, завернув его, придать изделию форму рулета. Рулет завернуть в салфетку, концы ее плотно завязать. Затем рулет положить в низкую посуду, залить бульоном, посолить, добавить лук, петрушку и варить до готовности. Дать остыть, вынуть, развернуть и нарезать на куски, которые прогреть в бульоне. На гарнир подать припущенный рис, пюре картофельное и т. д.
Приготовление начинки:
мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить белый черствый хлеб, размоченный в молоке или сливках, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом; в эту массу положить кусочки припущенных в масле белых грибов.

0 коммент.:

Отправить комментарий