четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт «Апельсиновый».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 стакан) муки (1 ст. ложку муки можно заменить 1 ст. ложкой картофельного крахмала)
7 яиц
1 стакан сахара
щепотка соли
можно добавить тертую цедру 0,5 лимона
Для крема:
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тертая цедра 2 апельсинов
4 апельсина
1 лимон
1 стакан воды
2 ч. ложки желатина
1 стакан 35 % сливок
Для оформления:
1 пакет апельсинового желе

Приготовление теста.
Белки отделить от желтков и взбить с 2/3 части сахара в плотную пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру. К желткам добавить сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку, после этого в тесто добавить остальную часть белков. Выпекать 45-55 минут при 200-210 °С. Осторожно вынуть из формы. Дать остыть не менее 12 часов.
Приготовление крема.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (1:7) на 20-50 минут, отцедить лишнюю воду и растворить на водяной бане. Желтки взбить, добавить апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсиновую цедру и воду, Интенсивно перемешивая и взбивая, нагреть крем на водяной бане до загустения (не кипятить). Взбивая, охладить. Сливки взбить отдельно и влить в них тонкой струйкой не застывший желатин, ввести проваренные желтки, слегка перемешать.
Оформление.
Бисквит разрезать на 2-3 пласта. Между пластами и на боковые стороны нанести начавший застывать крем. Украсить апельсиновым желе, цветами из крема, шоколадными «усиками».
Приготовление желе.
Порошок желе растворить в 1 стакане кипятка, охладить.

0 коммент.:

Отправить комментарий