вторник, 1 марта 2011 г.

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем.


Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Картофель — 400 г
Желток яичный — 14 штук
Белок яичный — 12 штук
Сахар — 2,5 стакана
Лимоны — 1 штука
Миндаль — 100 г
Мука картофельная — 3 столовые ложки
Сметана — 500 г

Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.

0 коммент.:

Отправить комментарий