вторник, 1 марта 2011 г.

Ореховый торт с грильяжем.


Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 2 час.
Яйцо — 8 штук
Пудра сахарная — 200 г
Орехи — 300 г
Сухари панировочные — 80 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 300 г
Коньяк — 1 столовая ложка

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.

0 коммент.:

Отправить комментарий