вторник, 1 марта 2011 г.
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой.
Для приготовления вам понадобится:
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Крем-фреш — 4 столовые ложки
Лосось копченый — 300 г
Икра черная — 50 г
Укроп — по вкусу
В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий