вторник, 1 марта 2011 г.
Ледяной миндальный торт.
Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Сливки — 300 мл
Яйцо — 4 штуки
Пудра сахарная — 85 г
Ликер «Амаретто» — 3 столовые ложки
Миндаль жареный — 80 г
Печенье бисквитное — 8 штук
Фрукты — по вкусу
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий