вторник, 1 марта 2011 г.

Медово-ореховый торт со сливочным кремом.


8 порций
Время приготовления — 40 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Мед — 1/2 стакана
Орехи — 1/2 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Сливки — 500 мл

Разогреть духовку до 220 градусов.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и испечь корж. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить со сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий