вторник, 1 марта 2011 г.

Хрустящая закуска из семечек.


Для приготовления вам понадобится:
Кунжутные семечки — 1/2 стакана
Кунжутные семечки черные — 1/4 стакана
Мак — 2 столовые ложки
Семена горчицы — 2 столовые ложки
Соль крупная — 1 столовая ложка
Перец кайенский — 3/4 чайные ложки
Вода — 6 столовых ложек
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Масло растительное — по вкусу
Тесто вонтон — 40 штук

В небольшой миске смешайте кунжут, мак, семена горчицы, соль и кайенский перец. В другой миске смешайте воду и крахмал.
В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.
Перед подачей разогрейте в духовке, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.
Если под рукой нет какого-либо ингредиента, можно с легкостью обойтись тем, что есть. Например, можно не использовать черный кунжут или мак.

0 коммент.:

Отправить комментарий