вторник, 1 марта 2011 г.

Торт безе с грецкими орехами.


Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 6 час.
Яйцо — 9 штук
Сахар — 4 стакана
Водка — 50 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 500 г
Ванилин — на кончике ножа

Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.
Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть до пышности и небольшими порциями подмешать слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко порубить и ввести в полученную массу. Добавить ванилин и водку и тщательно взбить.
Каждую лепешку безе смазать кремом и горкой уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Готовый торт на 2-3 часа поместить в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий