вторник, 1 марта 2011 г.
Торт с черносливом и сиропом эспрессо.
Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Время приготовления — 1 час.
Чернослив — 200 г
Бренди — 4 столовые ложки
Шоколад горький — 75 г
Какао — 25 г
Сахар — 200 г
Белок яичный — 4 штуки
Мука пшеничная — 75 г
Эспрессо — 2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий