вторник, 1 марта 2011 г.

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.


Для приготовления вам понадобится:
2 порции
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 200 г
Мука кукурузная — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 50 г
Лук зеленый — 4 стебля
Перец красный свежий — 1 штука
Лайм — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 кусок
Перец чили красный — 1 штука
Кориандр свежий — 1 пучок
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Соус соевый легкий — 3 столовые ложки

В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

0 коммент.:

Отправить комментарий