
Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Масло сливочное — 150 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Хвост омара — 8 штук
Лимоны — 2 штуки
Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.
Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
0 коммент.:
Отправить комментарий