среда, 16 марта 2011 г.

Клубничное мороженое с фруктами.


Для приготовления вам понадобится:
500 г клубники
125 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
200 мл сливок
разные фрукты: банан, киви, яблоки, персики

Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов.
Перед подачей порезать разные фрукты и положить в высокий бокал, добавить несколько шариков мороженого, украсить тертым шоколадом и вафельной трубочкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий