четверг, 21 апреля 2011 г.

Салат с глухарем в апельсинах.

Для приготовления вам понадобится:
глухарь жареный, мякоть - 250 г.
апельсины крупные - 2 шт.
стебель сельдерея с листьями - 1 шт.
грибы консервированные - 200 г.
лук репчатый - 3 головки
виноград - 150 г.
уксус 3%-й - 4 ст.
масло растительное - 3 ст.
сок лимонный - 1/2 лимона
эстрагон рубленый - 1 ст.
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Лук мелко порубите. Шаг 4. Мясо, сельдерей, грибы и лук уложите в чашку, приправьте уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном, перемешайте. Шаг 5. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины разрежьте наискось на 2 части, мякоть аккуратно вырежьте острым ножом, вырежьте из мембран и мелко нарежьте. Шаг 6. Кусочки апельсина и виноград перемешайте с салатом и наполните им половинки апельсинов. Шаг 7. На блюдо уложите зелень сельдерея, а сверху поставьте половинки апельсинов.

0 коммент.:

Отправить комментарий