суббота, 23 апреля 2011 г.

Салат "Арго".


Для приготовления вам понадобится:
мякоть баранины жареной - 400 г
зерна граната - 1 ст.
инжир
уксус 6%-й - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
перец черный горошком - 1 ч.
лавровые листья - 2 шт.
соль
Для заправки:
корень хрена тертый - 1 ст.
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар - 2 ч.
майонез - 1 стакан

1. Для маринада вскипятите стакан воды, добавьте уксус, перец, лавровый лист и соль, положите рубленый лук, прокипятите 2-4 минуты, охладите.
2. Мясо нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте на холоде на 30 минут.
3. Для заправки хрен смешайте с майонезом, измельченным чесноком и сахаром.
4. Мясо выньте из маринада и смешайте с приготовленной заправкой.
5. Перед подачей оформите салат зеленью и зернами граната.

0 коммент.:

Отправить комментарий