пятница, 22 апреля 2011 г.

Салат "Танзания".


Для приготовления вам понадобится:
лапша рисовая - 300 г
виноград зеленый - 150 г
креветки - 500 г
оливковое масло - 100 г
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 50 г
соевый соус - 40 г
лимон - 1 шт.
мед - 30 г

1. Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам.
2. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла.
3. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу частью оливкового масла.
5. Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выложите в глубокий салатник.
6. Сверху уложите лапшу в виде высокой горки.
7. При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками.

0 коммент.:

Отправить комментарий