воскресенье, 8 мая 2011 г.

Торт праздничный.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
крахмал - 2 ст.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сырковая масса - 750 г
желатин - 1/2 ст.
сок и цедра - 2 лимонов
персики консервированные - 400 г
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 2 стакана

1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.
3. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.
4. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.
5. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.
6. Бисквит разрежьте горизонтально пополам.
7. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
8. При подаче торт оформите взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.

0 коммент.:

Отправить комментарий