понедельник, 2 мая 2011 г.

Сырный торт с шоколадом.


Для приготовления вам понадобится:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч.
эссенция ванильная - 1 ч.
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки. Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки. Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4-6 часов. При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий