вторник, 3 мая 2011 г.

Дрезденский торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1/2 ч.
Для начинки:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
мука - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 литра
сок лимонный - 50 г
цедра 1/2 лимона тертая
соль по вкусу
ром - 1 ст.
миндаль горький - 4-5 шт.

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10-15 минут при 220 *С. Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2-3 минуты до получения густой однородной массы. Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий