суббота, 7 мая 2011 г.

Печенье кокосовое.


Для приготовления вам понадобится:
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
сахар - 2 ст.
сахар ванильный - 1 ч.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
Для начинки:
кокосовая стружка - 200 г
сливочное масло - 100 г
конфитюр абрикосовый - 2 ст.
сахар - 1/2 стакана

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло и порубите ножомдо получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, ванильный сахар, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином.
3. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте.
4. Выложите начинку на пласт теста и выпекайте 25 минут при 200 *С.
5. Выпеченный корж охладите, нарежьте кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).

0 коммент.:

Отправить комментарий