воскресенье, 8 мая 2011 г.

Австралийский торт-безе.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука кукурузная - 4 ч.
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч.
сахар - 150 г
сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
клубника - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст.

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг - это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 *С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

0 коммент.:

Отправить комментарий