четверг, 5 мая 2011 г.

Пирожное "Гнездо аиста".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
яйца - 6 шт.
соль - 1/4 ч.
вода - 3/4 стакана
кардамон молотый - 6 ч.
сахарная пудра - 1 ст.
растительное масло - 2 стакана

Для теста в воду добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпьте муку. На слабом огне быстро перемешайте смесь до исчезновения комков, а затем прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите с огня, охладите до 60-70 *С и, помешивая, постепенно добавьте яйца. Затем добавьте кардамон, перемешайте. Готовое тесто налейте в конвертик с отверстием диаметром не более 5 мм. В разогретое масло отсадите из конвертика тонкую веревочку теста, придавая ей форму гнезда. На каждое гнездо расходуйте около 2-3 ст. ложек теста. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий