понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт пуншевый.


Для приготовления вам понадобится:
тесто бисквитное - 400 г
Для бисквита:
мука пшеничная - 1/4 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/4 стакана
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
шоколад тертый - 100 г
яйца - 6 шт.
орехи молотые - 100 г
Для сиропа:
сахар - 100 г
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
ром - 1/2 стакана

Из основного бисквитного теста испеките корж. Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте. Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте. Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов. Оформите торт глазурью и ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий