воскресенье, 8 мая 2011 г.

Пирожное миндально-шоколадное.


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст.
ликер апельсиновый - 1 ст.
миндаль молотый - 70 г
шоколад белый - 80 г
шоколад - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
миндаль рубленый - 50 г

Белый шоколад растопите на водяной бане. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками. Смешайте молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180С 30 минут. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.

0 коммент.:

Отправить комментарий