вторник, 10 мая 2011 г.

Торт из тыквы.


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ч.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко или сливки - 4 ст.
соль - 1 щепотка
цедра тертая 1/2 лимона

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости. Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку. Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий