понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт-лимонник на скорую руку.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи - 50 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 300 г
Для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 2 стакана
яйцо для смазывания - 1/2 шт.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения. Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220-230 *С 20-25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий