воскресенье, 1 мая 2011 г.

Торт "Шкатулка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана - 150 г
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 170 г
стружка кокосовая разного цвета - по 20
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
коньяк - 1 ч.

Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите. Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить "крышкой шкатулки", более толстая - "основой". Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу "шкатулки" пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в "шкатулку". Закройте ее "крышкой", оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.

1 коммент.:

Valentina Georgieva комментирует...

Чудо какое-то, а не торт! Но как есть-то сие чудо? Как разрезать на порционные кусочки, не подскажете?

Отправить комментарий