понедельник, 28 февраля 2011 г.

Апельсиновый торт с миндалем.


8 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Сахар — 280 г
Яйцо — 7 штук
Апельсины — 3 штуки
Мука пшеничная — 30 г
Бисквит — 80 г
Миндаль молотый — 280 г
Желе фруктовое — 200 г
Миндаль — 100 г

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.

0 коммент.:

Отправить комментарий