четверг, 17 марта 2011 г.

Бисквит «Мак в шоколаде».


Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм майонеза
100 грамм сметаны
1 чайная ложка соды
300 грамм муки
1 стакан мака
130 грамм маргарина
5 ст.л. какао

Сначала взобьем яйца с сахаром.
Добавим майонез, сметану, соду, гашенную уксусом, мак, муку и тщательно все перемешаем до консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.
Охлажденный корж разрезаем на две части.
Из 5 ст. ложек какао, 5 ст. л. сахара, 130 грамм маргарина и 5 ст.л. воды или молока готовим шоколадную массу, доводим до кипения на слабом огне, остужаем и покрываем корж.
Накрываем второй половинкой, снова смазываем шоколадной массой, украшаем и оставляем для пропитки на несколько часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий