вторник, 1 марта 2011 г.

Пхали.


Для приготовления вам понадобится:
5 порций
Время приготовления — 1 час.
Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук красный — 1 головка
Аджика зеленая острая — 5 г

Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
Хорошо перемешать.
Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
Добавить аджику и соль.
Перемешать.
Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.

0 коммент.:

Отправить комментарий