пятница, 1 апреля 2011 г.

Безе картофельное.


Для приготовления вам понадобится:
1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)
3 яйца
½ стакана кислой сметаны 18%
50 грамм стертого желтого сыра
2 ложки масла
Соль, перец

Измельчите сваренный картофель при помощи мясорубки. Разотрите в миске масло, желтки, сметану и сыр, при помощи миксера. Положите сметану, соль и перец, хорошо разотрите при помощи миксера. Взбейте с белков тугую пену и добавьте при помощи ложки к картофельной массе. Образовавшееся пюре переложите в кулинарный шприц и выдавливайте небольшие розочки на смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой, противень. Могут быть одно около другого, потому что эти безе не подрастают во время выпечки. Разогрейте духовку до 220°С, поставьте форму с безе и выпекайте на протяжении 10 минут. Подавайте как закуску к мясным блюдам или салатам. Вкусные они также сами, без дополнительных блюд. Подавайте лучше теплыми, сразу после выпечки.

0 коммент.:

Отправить комментарий