вторник, 19 апреля 2011 г.

Рецепт салата «Лисья шубка».


Для приготовления вам понадобится:
2 филе сельди
2 картофелины
400 грамм шампиньонов
4 вареных яйца
2 моркови
2 луковицы
майонез по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для зажарки
Для украшения:
1 вареное яйцо
маслины по вкусу
зеленый лук по вкусу

Картофель и морковку сварите, остудите и почистите. Затем картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на тёрке.
Потом помойте шампиньоны, мелко нарежьте и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности.
Отдельно поджарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук.
Яйца натрите на терке.
Измельчите филе сельди и смешайте его с картофелем и майонезом. Полученную массу выложите на плоское блюдо. Сверху положите жареные грибы, смажьте их майонезом и посыпьте жареным луком.
На жареный лук выложите тёртые яйца и смажьте майонезом. Верхним слоем выложите тёртую морковку. Пропитайте её майонезом.
Украсить салат можно в виде лисьей шубки. Для этого из тёртого вареного яйца в углу блюда выложите воротничок, из маслин сделайте пуговки, а из зеленого лука - складочки на шубке.

0 коммент.:

Отправить комментарий