вторник, 5 апреля 2011 г.

Творожный пирог "Медуза".


Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 250 гр.,
+ растопленное сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка,
+ уксус - 1/2 ч. ложки,
+ тёплая вода - 3 - 4 ст. ложки,
+ растительное масло или маргарин (для смазки) - 100 - 125 гр.,
+ соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления для начинки:
Творог - 400 - 500 гр.,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки,
+ масло или маргарин - 50 гр.,
+ цедра лимона - 1/2 шт.,
+ щепотка соль - 1 щепотка.

Из указанных компонентов приготовьте тесто. Дайте ему настояться, затем разделите на 9 частей, что бы они были разного объёма (сначала самый большой, потом поменьше, потом ещё меньше и т.д.). Затем каждую из частей раскатайте в тонкий пласт и положите подсыхать.
Для приготовления начинки разотрите творог, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым мёдом и сахаром, добавьте щепотку соли и цедру лимона.
Форму для выпечки смазываем жиром (для формы может подойти и сковорода без ручки).
Самый первый круг из теста - естественно, самый большой. Кладём его в форму, в которой Вы собираетесь выпекать, покрываем начинкой. Затем круг теста меньшего диаметра кладём на большой и так же кладём тонким слоем начинку. Так продолжаем до последнего круга из теста.
Выпекайте в средней части духовки в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог сбрызните водой и накройте салфеткой, чтобы он стал более пышным.

0 коммент.:

Отправить комментарий