понедельник, 18 апреля 2011 г.

Рецепт заливной рыбы.


Для приготовления вам понадобится:
пеленгас, щука или сом - 1 килограмм
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
вода - 1,5 литра
соль - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу

Почистите рыбу, удалите из неё внутренности, отрежьте хвост, плавники и голову и порежьте её небольшими порциями. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Почистите, помойте и нарежьте кружочками морковь.
Потом выложите в кастрюлю лук и морковь, кусочки рыбы и залейте их водой. Варите на слабом огне в течение 45 минут.
Потом посолите и положите душистый перец горошком. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разложите варёную рыбу на глубокой тарелке. Затем залейте её бульоном и поставьте в холодильник, чтобы рыба застыла.

0 коммент.:

Отправить комментарий