понедельник, 18 апреля 2011 г.

Торт «Неаполь».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
8 яиц,
250гр. муки,
100гр. сахарного песка,
1 стол. ложка порошка какао,
50гр. сливочного масла.
Для крема:
6 стол. ложек сгущенного молока,
250гр. сливочного масла,
1,5 стол. ложки порошка какао,
50гр. кипяченой воды,
3 яичных желтка, и отдельно 3 яичных белка.
Для помадки:
1 стакан сахарного песка,
1,5 чайной ложки какао.

50 гр. сахарного песка растираем с яичными желтками до исчезновения кристалликов. Взбиваем белки с остатками сахара, смешиваем с мукой и желтками, добавляем какао-порошок и, в последнюю очередь перемешиваем с растопленным на водяной бане, сливочным маслом.
Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. В форму для выпекания ровным слоем выкладываем наше тесто и ставим в духовку на 40-50 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем по горизонтали на 4 части.
Все продукты для крема, кроме сливочного масла смешиваем и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. Сливочное масло разминаем, взбиваем, добавляя оставшийся яичный крем.
Коржи смазываем кремом и ставим в холодильник на 4часа.
Помада готовится так: в небольшую кастрюлю всыпаем сахар, заливаем 8 стол. Ложками горячей воды и перемешиваем до полного растворения. Затем варим, на сильном огне не помешивая. При закипании сиропа снимаем пену, накрываем крышкой и варим несколько минут. В конце варки добавляем какао. Когда помада начнет остывать, взбиваем и покрываем верх и бок торта.

0 коммент.:

Отправить комментарий