понедельник, 18 апреля 2011 г.

Яблочный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
50 г сметаны
50 г сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
1кг яблок200 г сахара
50 г изюма
щепотка риса
50 г молотых орехов
2 ложки рома

1. Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока. Разделить на 3 равные части.
2. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки торта и, смазав форму маслом и посыпав мукой, выложить на нее. Вторую часть раскатать в полоску и выложить ею внутренние стенки формы.
3. Приготовить начинку. Для этого очистить яблоки, протереть их в блендере с сахаром и прокипятить. Затем добавить промытый и запаренный изюм, проваренный рис и ром.
4. Раскатать третью часть теста в пласт, накрыть им начинку, наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-230˚С. Если пласты теста пропеклись неравномерно, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Готовый торт подавать на плоской стеклянной тарелке или блюде.

0 коммент.:

Отправить комментарий