четверг, 7 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления яиц по-шотландски.


Для приготовления блюда вам понадобится:
Фарш свиной — 1 кг,
+ яйца — 8 шт.,
+ мука пшеничная — 4 ст. ложки,
+ сухари панировочные — 225 гр.,
+ масло растительное — 150 мл,
+ перец чёрный молотый — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить варёное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зелёным салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
P. S. Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу.
Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд.
К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.

0 коммент.:

Отправить комментарий