пятница, 1 апреля 2011 г.

Торт египетский.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто на два бисквита
1 ложечка кокосовой эссенции
Взбитая сметана
1 стакан жареного миндаля
Начинка:
250 грамм порезанных сушеных сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
1 и 1/3 стакана несладкого конденсированного молока
1 и 1/3 стакана сахара
4 взбитых желтка
0,5 стакана масла
1 ложечка ванильной эссенции

К тесту добавьте кокосовый экстракт. Испеките два бисквита с диаметром 22 см. Смешайте ингредиенты начинки между собой и вскипятите. Варите до застывания. Положите миндаль, смешайте и поставьте для остывания. Приготовленный бисквит смажьте начинкой и прикройте вторым бисквитным коржом. Взбейте сметану на пышную массу. Украсьте ее верх торта и посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник для застывания.

0 коммент.:

Отправить комментарий